Brasil golea a Uruguay y continúa invicto en las Eliminatorias de Conmebol

Con Información cortesía de: Marca Claro.com

Brasil sigue imparable en las Eliminatorias Sudamericanas rumbo a Qatar 2022. La canarinha venció en Amazonas a Uruguay (4-1) y se asienta más como líder de la clasificación. Neymar, Gabigol y Raphinha (doblete) fueron los encargados de darle forma al marcador, mientras que, por los charrúas, Luis Suárez hizo el descuento en un gris partido del delantero del Atleti.

La verdeamarela aprovechó el desconcierto visitante para inclinar la balanza a su favor en los primeros 20 minutos. Primero Neymar (10′) tras recibir una enorme asistencia de Fred en el área, quitarse a Muslera y enviar al fondo. Luego Raphina (18′) con el primero de su doblete, al empujar un rechace del arquero rival. Los de Tabárez tuvieron un inicio muy complicado que terminaron lamentando.

Para el complemento, Raphinha concretó un latigazo al 58′ con un disparo cruzado que pegó en el poste y dejó estático a Muslera, quien ya había salvado el tercero en varias ocasiones.

Al minuto 77 llegó Luis Suárez, inexistente hasta ese momento, con un tiro libre al poste de Ederson que el arquero del City no pudo atajar. Demasiado premio para unos uruguayos que dieron uno de sus peores partidos contra el dueño de la cima.

Para finalizar, Gabigol marcó el cuarto con un certero cabezazo que se escurrió de las manos del cancerbero. El VAR cambió la decisión arbitral, pues en principio se había marcado posición adelantada. Redonda actuación del pentacampeón para ser más líder que nunca en Sudamérica.