Con Información cortesía de: Marca Claro.com

El León ante Tigres es ya una tradición en la Liguilla de la Liga MX, el choque en semifinales del Apertura 2021 será el cuarto enfrentamiento en los últimos cinco años en la pelea por el título.

El recuerdo más reciente es el del Clausura 2019 cuando los regiomontanos se impusieron 1-0 en el marcador global en la final por el título. Los héroes de Tigres fueron André-Pierre Gignac por hacer el gol y el arquero argentino Nahuel Guzmán por tener una actuación brillante bajo la portería en los 180 minutos de la serie.

En el Apertura 2017, el León fue el comienzo del camino rumbo al título para los universitarios, ya que dejaron a La Fiera en la ronda de cuartos de final gracias a su posición en la tabla general.

La ida como la vuelta terminaron con empate 1-1 por lo que los norteños avanzaron a la siguiente fase sin ser necesario lograr una victoria.

En el Apertura 2016 fue la primera ocasión en la que ambos equipos se midieron en la Liguilla de los torneos cortos, ahí los Tigres ganaron de vista en la ida por la mínima diferencia y en la vuelta se impusieron 2-1 en el Universitario de Nuevo León.

Las tres ocasiones en las que Tigres ha vencido a León en Liguilla han terminado como campeones, por lo que tratarán de que esta tendencia siga, la diferencia es que ahora es Miguel Herrera quien está en el banquillo de los regiomontanos.