Caen implicados en ataque a empresario en el AICM, entre ellos “El Alemán” presunto delincuente que opera en la CDMX

  • En una operación coordinada, SSC, SEMAR y FGJ, ejecutaron tres órdenes de cateo y detuvieron a cuatro personas probablemente vinculadas con una agresión ocurrida en el AICM

Por Redacción

Ciudad de México., 17 de octubre.- En seguimiento a líneas de investigación, personal de la Secretaría de Seguridad Ciudadana (SSC) y de la Fiscalía General de Justicia, de la Ciudad de México, en coordinación con Secretaría de Marina (SEMAR), ejecutaron tres órdenes de cateo en domicilios ubicados en las alcaldías Benito Juárez, Cuauhtémoc e Iztacalco, donde fueron detenidas dos mujeres y dos hombres, de 21, 27, 22 y 30 años de edad, posibles integrantes de un grupo delictivo vinculado con el ataque ocurrido el pasado 15 de octubre, en las inmediaciones de la Terminal 2 del AICM.

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Tras obtener diversos datos de prueba derivados de los trabajos de inteligencia e investigación de campo, se detectaron tres domicilios posiblemente relacionados con los hechos, por lo que un juez de control ordenó los mandamientos ministeriales para realizar los cateos en tres domicilios.

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El primero se llevó a cabo en la colonia Xoco, de la alcaldía Benito Juárez, donde se detuvo a un hombre de 30 años con cerca de 101 envoltorios con un polvo blanco y una bolsa de plástico con una hierba verde.

En el segundo domicilio ubicado en la colonia Exhipódromo de Peralvillo se aseguró cerca de 180 bolsas con un polvo blanco y una báscula gramera.

El tercer inmueble se encuentra en la alcaldía Iztacalco. Cabe señalar que en los tres inmuebles se localizaron fotografías de una de las víctimas que resultaron lesionadas en la agresión ocurrida en el AICM, el pasado 15 de octubre.

 

Los trabajos de investigación señalan que los detenidos podrían estar relacionados con un grupo delictivo dedicado a la extorsión, secuestro, homicidio y venta de droga en la Ciudad de México.

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En tanto el inmueble quedó bajo resguardo de la autoridad ministerial mientras continúan las indagatorias.

‘El Alemán’ estaría detrás del ataque a empresario restaurantero mexicano en el Aeropuerto Internacional de la Ciudad de México

Luego de que se diera a conocer la detención de cuatro implicados en el ataque a un empresario restaurantero en el Aeropuerto Internacional de la Ciudad de México, se reveló que el responsable de orquestar todo fue Yanik ‘N’, ‘El Alemán’.

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El reportero Carlos Jiménez precisó que este hombre es integrante de La Unión Tepito, acusado de extorsión y secuestro en contra de comerciantes y empresarios.

De acuerdo con información difundida ‘El Alemán’ llevaba un mes planeando la agresión en contra del empresario Eduardo Beaven.

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Se presume que desde septiembre habían comenzado a vigilarlo, pues la Secretaría de Seguridad Ciudadana localizó algunas fotografías de la víctima durante la detención.

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Tras el atentado la unidad de Inteligencia SSC y la Secretaría de Marina les siguieron la pista y fueron capturados este domingo.

¿Quien es Eduardo Beaven, restaurantero emboscado en el AICM el viernes?

El viernes 15 de octubre una balacera suscitada por la mañana en la glorieta de la terminal 2 del Aeropuerto Internacional de la Ciudad de México (AICM), involucro al empresario restaurantero Eduardo Beaven, dueño de la cadena de restaurantes Grupo RosaNegra, fue una de las dos personas que resultaron heridas durante el incidente.

“Ladrones en moto buscaron robar al empresario Eduardo Beaven. Su escolta los enfrentó a tiros, arrolló a uno y lo arrastró. El hampón murió. El restaurantero y su escolta están heridos pero fuera de peligro”, reportó en Twitter el periodista Carlos Jiménez, de Imagen Televisión.

Grupo RosaNegra es una empresa mexicana creada por Eduardo Beaven, empresario de 53 años, y que lleva más de 25 años trabajando en la industria restaurantera, que a lo largo de su trayectoria ha dado vida a conceptos gastronómicos a nivel nacional e internacional.

Grupo RosaNegra posee varios restaurantes de lujo en la Ciudad de México, Cancún y Tulum, en Quintana Roo. La capital mexicana fue el escenario del lanzamiento de su primer restaurante, en el corazón de Polanco.

(Con información de Reportero Carlos Jiménez)