Luis Ayala Ramos
Nezahualcóyotl, Méx.- Más de 60 variedades de tacos, desde los más tradicionales como los de cabeza, suadero, pastor, tripa o carnitas; hasta los premium como los de pastor negro, cortes de carne, estilo gobernador y Ensenada; los internacionales colombianos, venezolanos; hasta los que son más exóticos como jabalí, codorníz y la carne con oro, deleitaron a los asistentes a la Sexta Feria del Taco Neza 2023.
La gran variedad de preparaciones de tacos sorprendió al paladar de muchos comensales aseguró el alcalde Adolfo Cerqueda Rebollo, quien refirió que los más de 130 taqueros agotaron su productos durante este fin de semana que se presentó la Feria en la Explanda Municipal.
El objetivo de estimular la economía de cientos de familias del municipio, así como fomentar el comercio local e impulsar las taquerías de Nezahualcóyotl, se cumplió afirmó el edil, tras señalar que esta localidad es rica en una gran variedad de alimentos.
Indicó que como la Feria del Taco de Nezahualcóyotl no hay dos, ya que, gracias a la enorme variedad de culturas que convergen en la localidad, el sabor de los platillos se ha visto permeado por la influencia gastronómica que data de los primeros pobladores del municipio, los cuales poseen raíces de diferentes partes del país, tal es el caso del estado de Oaxaca.
Aseguró que es un orgullo que la principal base de la economía de Neza sea el comercio, por ello tiene gran relevancia eventos como este, que no sólo ponen en el mapa al municipio, sino que también rinden un digno homenaje al taco, platillo icónico de la cultura mexicana que en 2010 fue declarado Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO.