Inglaterra comienza con el pie derecho su camino en la Eurocopa 2020

Con Información cortesía de: Marca Claro.com

Inglaterra nunca había ganado su partidos debut en la Eurocopa, pero hoy logró terminar con esa racha, tras vencer 1-0 a Croacia en el Estadio Wembley de Londres, en la reedición de la semifinal del Mundial de Rusia 2018. Raheem Sterling fue el encargado de marcar el único tanto del encuentro y tal parece que la afición inglesa podría ilusionarse con la gran calidad de esta generación de futbolistas.

Desde el primer tiempo, el Equipo de la Rosa controló por completo las acciones. Al minuto 8, Kalvin Phillips, el mediocampista del Leeds United, quien terminó como el mejor del encuentro, dio el primer aviso con un disparo de volea que fue controlado por el arquero Dominik Livakovic.

Antes del encuentro, en tres de cuatro partidos de la presente Euro, los goles llegaron hasta la segunda mitad… Este se convirtió en el cuarto. Cuando Gareth Southgate, técnico de Inglaterra, ya preparaba las primeras modificaciones al minuto 56, Kalvin Phillips tomó el balón por la banda de la derecha, se quitó a dos rivales yendo hacia el centro y cedió para Raheem Sterling, quien tiró una gran diagonal hacia el área y definió de parte interna para marcar el gol de la victoria, ante la salida del arquero y a pesar de una fuerte barrida de la defensa croata. El delantero del Manchester City se convirtió en el primer jugador inglés en marcar un gol en la Euro en Londres desde Alan Shearer en la semifinal de 1996 ante Alemania.

Poco a poco fueron transcurriendo los minutos y los croatas no pudieron generar una sola jugada de peligro, por lo que Ios Leones se quedaron con el triunfo sin mayores contratiempos y alargaron su racha de nueve partidos sin perder en la fase de grupos de este torneo.

Ahora, Croacia enfrentará a República Checa en Hampden Park de Glasgow, Escocia, el próximo viernes 18 de junio a las 11:00 horas, tiempo de México; mientras que Inglaterra jugará ante Escocia a las 14:00 horas el mismo día en Wembley.